Iniciar Sesión / Compra de Revistas
Correo:
Contraseña:
¿Olvidastes tu contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Suscríbete
/ Fotografía: Dilia Garcia

Tucuso Barranquero

Mauricio Zanoletti

Tucuso Barranquero (Galbula ruficauda)

Vistosa y confiada ave, fácilmente observable en distintos hábitats en virtualmente todos los estados al Norte del Orinoco y poco al sur de nuestro gran río en una pequeña franja del norte del Estado Bolívar. 

Se alimenta casi exclusivamente de insectos, especialmente libélulas, mariposas y polillas, que caza en vuelo saliendo de una rama expuesta a 1 – 3 metros por encima del suelo, sobre caminos o áreas con suficiente abertura que le den maniobrabilidad.

Elige pendientes escarpadas o paredes de barrancos de tierra desnuda para excavar una madriguera de aproximadamente 30 – 40 cms de profundidad con una cavidad terminal en la que emplaza su nido, que puede ser reutilizado en oportunidades siguientes.

 

Envíanos tus fotografías y podrás contribuir al conocimiento

de las Aves de Venezuela.

 

Búscanos en nuestras redes sociales para seguir viendo hermosas fotos de las aves de Venezuela y disfrutar de nuestros eventos, talleres, jornadas de observación de aves, excursiones y mucho más...

 RRSS: @revistarioverde

 

 

 

EVITA EL TRAFICO DE AVES SILVESTRES, CONSERVA LA BIODIVERSIDAD


Aves insectívoras
Aves insectívoras
Aves frugívoras
Aves frugívoras
La Paloma Maraquita
La Paloma Maraquita

Fotografías e historias de nuestros lectores